Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слідство.Інфо": Зеленский не задекларировал виллу на итальянском курорте. Видео

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с 2017 года владеет 15-комнатной виллой на итальянском курорте Форте-дей-Марми, которую не внес в декларацию. Об этом говорится в расследовании программы "Слідство.Інфо", которое вышло 28 марта. В этом городке отдыхают российские миллиардеры Роман Абрамович, Олег Дерипаска, члены семьи Бориса Ельцина, итальянский экс-премьер Сильвио Берлускони. В декларации за 2017 год Зеленский указал четыре квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании. Однако об итальянской вилле стоимостью €3,8 млн, записанной на его фирму, не вспомнил, утверждают журналисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Зеленского заявили, что он заполнил декларацию согласно законодательству
У Зеленского заявили, что он заполнил декларацию согласно законодательству
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

"Слідство.Інфо" отправила запрос Зеленскому, почему эта недвижимость не упоминается в его декларации и почему он выбрал именно город, который в итальянских СМИ называют "московской провинцией". Журналисты получили следующий ответ пресс-службы кандидата в президенты: "Декларация кандидата заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

По данным соцопросов Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко и Центра "Социальный мониторинг", Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, а также группы "Рейтинг", которые были обнародованы 28 марта, Зеленский является лидером избирательной гонки.

видео

Видео: Слідство.Інфо / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.14
Сегодня 21.10
Сегодня 20.48
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации