$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"В тюрьме будет сидеть, гнида!" Нардепы из ОПЗЖ требуют отстранить от руководства комитетом Потураева, который пожалел, что нельзя их расстрелять

"В тюрьме будет сидеть, гнида!" Нардепы из ОПЗЖ требуют отстранить от руководства комитетом Потураева, который пожалел, что нельзя их расстрелять Во фракции ОПЗЖ не приняли извинений Потураева
Фото: telekritika.ua
Фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" требует немедленно созвать регламентный комитет, чтобы дать оценку высказываниям главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никиты Потураева. Об этом заявил в Раде нардеп от ОПЗЖ Юрий Павленко, передает корреспондент "ГОРДОН".

При обсуждении законопроекта о Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания Потураев, отвечая нардепам, критиковавшим документ, заявил, что "эпоха бедности закончится, когда народ расстреляет ОПЗЖ". После этого началась массовая драка.

"Мы требуем немедленно созвать регламентный комитет, который бы дал оценку высказываниям Потураева, а на время расследования отстранить его от председательствования профильного комитета", – заявил Павленко.

После перерыва Потураев извинился за высказывание. "Мои слова были восприняты как оскорбление и даже призыв к насильственным действиям. Я за это приношу глубокое извинение. Я убежден, что в этом зале никто не заслуживает любых репрессий", – сказал он.

Однако нардепы от фракции ОПЗЖ продолжали настаивать на своих позициях и заявили, что не будут принимать участие в заседании комитета по вопросам информационной политики, пока его возглавляет Потураев.

"Никита, ну как такое возможно! Мы с тобой знакомы 20 лет! Призывать убивать – как такое возможно!" – заявил нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич, а стоявший рядом его коллега по фракции Вадим Рабинович добавил: "В тюрьме будет сидеть, гнида!"