$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +24 Киев

“Эпоха бедности закончится, когда восставший народ расстреляет эту фракцию!" Потураев раскритиковал ОПЗЖ, в Раде началась драка. Видео

“Эпоха бедности закончится, когда восставший народ расстреляет эту фракцию!" Потураев раскритиковал ОПЗЖ, в Раде началась драка. Видео В Раде IX созыва подрались депутаты
Фото: Yan Dobronosov / Facebook
На заседании парламента 17 июня народные депутаты устроили драку, передает корреспондент "ГОРДОН". Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв в заседании.

В ходе заседания парламента нардепы от "Оппозиционной платформы – За жизнь" раскритиковали обсуждаемый законопроект №4107, посвященный обеспечению независимости Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По мнению нардепа Юрия Павленко, законопроект дает возможность власти контролировать Нацсовет и превращает его в "карающий орган". Он заявил о "диверсии власти против государственности". Нардепы Александр Лукашев и Нестор Шуфрич неоднократно заявили о "наступлении на свободу слова" и "закрытии оппозиционных телеканалов" (имея в виду санкции против телеканалов их коллеги Тараса Козака, введенные на основании материалов СБУ о финансировании терроризма).

В ходе дискуссии прозвучала фраза о "конце эпохи бедности" – одном из лозунгов предвыборной кампании президента Владимира Зеленского. 

Инициатор законопроекта, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев ("Слуга народа") заявил, что эта дискуссия "не имеет ничего общего с содержанием правок".

"Нас тут спрашивали, когда закончится эпоха бедности – тогда, когда закончится эпоха вранья. А закончится она тогда, когда восставший народ вытащит эту фракцию, совокупные доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет! К сожалению, мы демократическая страна и должны идти медленно, и уничтожать вас политически, вместе со всеми остальными фракциями этого парламента. Вот когда закончится эпоха бедности и эпоха вранья!" – сказал Потураев, выступая с трибуны.

После этого к трибуне начали выходить нардепы от ОПЗЖ. Депутат Илья Кива сильно толкнул стоявшего рядом нардепа от "Слуги народа" Богдана Яременко, Даниил Гетманцев вступился за коллегу по фракции. К ним присоединились и другие нардепы.

Разумков прервал заседание, пресс-служба Рады прекратила его трансляцию. На момент публикации новости заседание возобновилось, но депутаты рассматривают уже другой законопроект.