ГОРДОН
 
 

Нардепы просят премьера Украины снять карантинные ограничения в некоторых областях

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карантин в Украине был введен 12 марта и ужесточен 6 апреля
Карантин в Украине был введен 12 марта и ужесточен 6 апреля
Фото: EPA

Группа народных депутатов обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с предложением позволить бизнесу снова работать в областях с низким показателем заболеваемости COVID-19.

Народные депутаты Украины обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой пересмотреть ограничительные меры в некоторых регионах страны. Об этом 27 апреля в Facebook написала нардеп от "Слуги народа" Роксолана Пидласа.

В пример она привела Черновицкую область, где 1308 больных COVID-19, и Черниговскую, где таких только 22.

"Почему мы остановили экономику в областях, где вирус не распространяется? Уже месяц я говорю о том, что карантин убивает экономику и ограничительные меры нужно сокращать. Проблема в том, что наши карантинные ограничения столь половинчатые и неодинаковы для всех, что у меня есть большой вопрос – сдерживают ли они распространение вируса вообще. Вы можете покупать кофе в McDonald's, но одновременно маленькая кофейня работать не может. Строительный гипермаркет работает (с огромными скоплениями людей), а магазинчики со стройматериалами на рынке – нет. Это абсурд", – отметила она.

Пидласа отметила, что Чехия, где количество больных сопоставимо  с Украиной (в Чехии 7449 больных, в Украине – 9410. – "ГОРДОН"), уже выходит из карантина.

"Там отменили ограничения на свободное передвижение лиц, открыли магазины до 2500 м2, спортзалы, фитнес-центры и тренажерные залы. Я считаю, что нужно позволить бизнесу снова работать с соблюдением правил социальной дистанции и регулярной дезинфекции", – добавила она.

Депутат также приложила к посту скриншот обращения к премьеру, в котором предлагается "рассмотреть возможность введения разных ограничительных мер в зависимости от показателей заболеваемости соответствующих регионов Украины и ослабить карантинные ограничения в тех регионах, где распространение коронавирусной инфекции незначительное".



Карантин в Украине был введен 12 марта и ужесточен 6 апреля. Ограничения предполагали запрет работы заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, фитнесс-центров и других заведений. Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, однако 22 апреля их продлили до 11 мая.

По данным Opendatabot, за время карантина в Украине без работы осталось 277 тыс. физических лиц – предпринимателей.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 3 млн человек, из них более 211 тыс. умерли, а 894 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации