ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Насиров: Несколько знакомых позвонили после решения суда и попросили номер моего адвоката, чтобы тоже восстанавливаться. Но Янукович не звонил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров: Как только меняется даже не власть, а один человек на какой-то ветке власти, сразу туда затягивают всех своих
Насиров: Как только меняется даже не власть, а один человек на какой-то ветке власти, сразу туда затягивают всех своих
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Восстановленный в должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что к нему обращались два человека, которые думают о восстановлении в должностях. При этом, по словам Насирова, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович с ним не связывался.

Восстановленный в должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что после решения о его восстановлении к нему обращались знакомые, которые также хотят вернуть себе должности. 

"Несколько знакомых обратились ко мне после решения. "Можно номер твоего адвоката? – говорят. – Наверное, мы тоже пойдем восстанавливаться". [Беглый экс-президент Украины Виктор] Янукович точно не звонил. Не забывайте, как принято у нас в стране. Как только меняется даже не власть, а один человек на какой-то ветке власти, сразу туда затягивают всех своих. Неугодных людей просто увольняют. Любым способом – по закону, не по закону. Эти люди, естественно, "просуживаются", отстаивают свои права. Часто это у них занимает год, два, три. Потом опять меняется власть, они возвращаются и продолжают работать. Так бывает очень часто", – сказал Насиров.

Он не стал называть в эфире имена людей, которые хотели бы восстановиться в должностях через суд, но отметил, что это "два человека".

"Если я назову орган, сразу будет понятно, какой человек... Это высшие должностные лица, которые пришли работать в новой Украине, в 2014-м или 2015 году. Таких людей было, если помните, достаточно много. Проработали недолго, чуть-чуть столкнулись с системой и ушли", заявил Насиров.

Насиров: Мое ощущение, что во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко. Победить больше шансов у Порошенко. Читайте полную версию интервью

31 января 2018 года Кабмин уволил Насирова с должности главы ГФС. В феврале чиновник обжаловал увольнение.

11 декабря Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Насирова с должности председателя ГФС.

В Кабмине заявили, что собираются обжаловать это решение.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает чиновника в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого открыто производство по подозрению в махинациях с газом. Дело уже передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации