$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Насирову удалили эндокринный орган – врач

Насирову удалили эндокринный орган – врач ТСН сообщает, что Насирова оперировали три часа
Скриншот: ТСН / YouTube

Отстраненный от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насиров после операции сутки будет находиться в палате интенсивной терапии.

Отстраненному от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову в ходе операции удалили эндокринный орган. Об этом в комментарии ТСН сообщил директор Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Министерства здравоохранения Украины Александр Ларин. 

"У любого больного есть много органов, которые связаны с эндокринной системой. А разглашать мы не имеем права", – заявил врач.

Ларин добавил, что болезнь диагностировали три недели назад, поэтому операция была срочная, но плановая.

По данным издания, операция продолжалась три часа. Насиров сутки будет находиться в палате интенсивной терапии.

Видео: ТСН / YouTube

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Сам Насиров эту информацию позже опровергЧиновник заявил, что у него диагностировали "гипертонический криз и предынфарктное состояние".

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. 

27 апреля суд продлил меру пресечения Насирову на два месяца.