$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Немецкие врачи заявили, что не подтверждали диагноз Насирову

Немецкие врачи заявили, что не подтверждали диагноз Насирову Врачи "Феофании" поставили Насирову диагноз – инфаркт миокарда
Фото: Роман Насіров / Facebook

11 апреля в Государственном управлении делами сообщили, что Университетский кардиологический центр Фрайбурга подтвердил диагноз, поставленный временно отстраненному от обязанностей главы Государственной фискальной службы Роману Насирову врачами клиники "Феофания".

Немецкие врачи Университетского кардиологического центра Фрайбурга заявили, что никогда лично не осматривали временно отстраненного от обязанностей главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова. Об этом "Німецькій хвилі" рассказали врачи кардиологического центра.

"Центр сердца при Университетской клинике Фрайбурга никогда не ставил диагноз о состоянии здоровья Романа Насирова. Этого пациента никогда лично не осматривал ни один врач Центра сердца", – заявили в центре.

Издание сообщает, что врачи "Феофании" отправили немецким медикам анонимную информацию из истории болезни одного из пациентов и попросили подтвердить обоснованность выбранного метода лечения.

В клинике Фрайбурга отметили, что не знают, шла ли речь об истории болезни Насирова.

В "Феофании" отказались комментировать данную ситуацию, сославшись на занятость специалистов, отвечающих за это дело.

Вчера, 11 апреля, в Государственном управлении делами сообщили, что Университетский кардиологический центр Фрайбурга подтвердил диагноз, поставленный Насирову врачами клиники "Феофания".

2 марта в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) сообщили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В этот же день медики сообщили, что у Насирова инфаркт миокарда.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.

27 марта клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз Насирова, установленный в больнице "Феофания". В выводах комиссии говорится, что врачи преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС.