Клуб читателей
ГОРДОН
 

Настало время финализировать переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли между Турцией и Украиной – Эрдоган

У Украины и Турции много возможностей для взаимных инвестиций, переговоры о создании зоны свободной торговли должны наконец завершиться, заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский провел переговоры с Эрдоганом
Зеленский провел переговоры с Эрдоганом
Фото: ЕРА

На переговорах президента Турции Реджепа Эрдогана и президента Украины Владимира Зеленского в Анкаре 7 августа поднимался вопрос шагов, необходимых для развития торгово-экономического сотрудничества двух стран. Об этом Эрдоган сообщил на брифинге по окончании встречи. Преcс-конференцию транслировал телеканал "Наш".

"В 2011 году мы создали стратегический совет высокого уровня, подняв таким образом наши отношения до стратегического партнерства. Верю, что каденция нового президента придаст новый импульс процессу реформ, которые продолжаются в Украине", – сказал Эрдоган.

"Наконец-то настало время финализировать переговорный процесс по заключению соглашения о зоне свободной торговли, переговоры относительно которого длятся уже много лет", – подчеркнул Эрдоган.

В 2018 году товарооборот между Украиной и Турцией составил около $4 млрд, перед странами поставлена цель довести этот показатель до $10 млрд, отметил турецкий лидер.

"Президент [Зеленский] в этом со мной согласен. Есть много возможностей для инвестиций, многое мы можем сделать вместе", – заявил Эрдоган.

Он считает хорошими шансы на наращивание сотрудничества в сфере туризма и инфраструктурного строительства.

Эрдоган в ноябре 2018 года говорил, что Украина и Турция планируют подписать соглашение о ЗСТ до конца 2018 года, однако этого не произошло.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 23 января призвал поскорее завершить переговоры. По словам премьера, с Турцией есть политическая договоренность, но нужно технически доработать соглашение.

7–8 августа Зеленский совершает визит в Турцию. По данным его пресс-службы, помимо переговоров с Эрдоганом, он встретится со вселенским патриархом Варфоломеем и с представителями украинской и крымскотатарской общин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации