ГОРДОН
 
 

НАТО осуждает аннексию Крыма и заявляет о невозможности нормализации отношений с Россией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАТО решительно осуждает незаконную аннексию Крыма и поддерживает санкции против России
НАТО решительно осуждает незаконную аннексию Крыма и поддерживает санкции против России
Фото: Mission of Ukraine to NATO / Facebook

В НАТО заявили о невозможности нормализации отношений с Россией, пока эта страна не продемонстрирует соблюдение международного права и международных обязательств.

НАТО поддерживает международные санкции против России за ее агрессивные действия в Украине и заявляет о невозможности сотрудничества с Россией в обычном режиме без конструктивных изменений поведения РФ. Об этом говорится в заявлении комиссии Украина – НАТО, которое состоялось 31 октября в Киеве, обнародованном миссией Украины при НАТО.

Страны – члены НАТО заявили о решительном осуждении и непризнании незаконной и нелегитимной аннексии Крыма Россией, осудили постоянное и широкомасштабное наращивание военного потенциала России в Крыму, что является частью общей модели агрессивных действий РФ в регионе, и призвали ее вернуть Украине контроль над полуостровом.

Также в Альянсе обеспокоены нарушениями прав человека и злоупотреблениями со стороны российской власти в Крыму ко всем граждан Украины, включая крымских татар и членов других местных общин. В НАТО призвали Россию предоставить международным мониторинговым организациям доступ к территории Крыма.

"Реакция НАТО на незаконные действия России в Украине соответствует и поддерживает общие международные меры, в частности введение санкций. Ситуация "дела в обычном режиме" невозможна без четких, конструктивных изменений в действиях России, которые продемонстрируют соблюдение международного права и международных обязательств и ответственности", – говорится в документе.

31 октября в Киеве прошло заседание комиссии Украина – НАТО. По словам Столтенберга, Альянс поддерживает Украину. "НАТО поддерживает политически и практически Украину, помогая укрепить оборонные институты, Вооруженные силы Украины", – сказал генсек НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации