ГОРДОН
 
 

Найем о призыве США создать в Украине антикоррупционный суд: Унизительно слышать голос здравого смысла из-за океана, а не у себя под носом

Закон о создании антикоррупционного суда давно находится на рассмотрении Верховной Рады, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Не хотят слышать своих граждан, придется услышать иностранных менторов
Найем: Не хотят слышать своих граждан, придется услышать иностранных менторов
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что "слышать голос здравого смысла" из США, а не из собственного парламента "несколько унизительно". Так он прокомментировал на странице в Facebook призыв посольства США в Украине о необходимости создания антикоррупционного суда.

"Не хотят слышать своих граждан, придется услышать иностранных менторов", – отметил он.

Нардеп добавил, что закон о создании антикоррупционного суда давно находится на рассмотрении парламента: "Мне кажется, это несколько унизительно – слышать голос здравого смысла из-за океана, а не у себя под носом, в собственном парламенте: закон о создании антикоррупционного суда давно находится на рассмотрении Верховной Рады".



Сегодня в связи с затягиванием процесса по делу временно отстраненного от обязанностей главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова посольство США в Украине напомнило о необходимости создания антикоррупционного суда. В диппредставительстве добавили, что "действия украинского гражданского общества, которое призывает к эффективному и прозрачному судебному процессу, вдохновляют".

30 сентября 2016 года вступили в силу конституционные изменения в части правосудия и новый закон "О судоустройстве и статусе судей", который парламент принял 2 июня. 13 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

Согласно закону, предполагается создание Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), который будет рассматривать отдельную категорию дел. Судьи ВАКС будут назначаться исключительно на основании результатов открытого конкурса. При этом дата начала функционирования антикоррупционного суда в законе не прописана.

2 марта 2017 года в НАБУ сообщили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. Руководителю ГФС инкриминируют ущерб государству в размере 2 млрд грн.

Слушания по избранию главе ГФС меры пресечения начались вечером 4 марта, но мера пресечения не избрана до сих пор.

В знак протеста против затягивания дела Насирова под стенами Соломенского райсуда Киева вчера вечером собрались активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации