ГОРДОН
 
 

Назначение Жебривского ставит под сомнение проведение аудита НАБУ – Совет общественного контроля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривского назначили аудитором НАБУ по квоте президента
Жебривского назначили аудитором НАБУ по квоте президента
Фото: radiosvoboda.org

В Совете общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро заявили, что у новоназначенного аудитора НАБУ Павла Жебривского нет необходимого опыта работы.

Назначение Павла Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по президентской квоте ставит под сомнение результаты проведения аудита. Об этом заявили в Совете общественного контроля при НАБУ.

В совете отметили, что обеспокоены назначением Жебривского на этот пост, так как у него нет необходимого опыта работы

"Закон Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" предусматривает, что аудитор должен иметь "значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях". Впрочем, биография Жебривского не содержит информации о подобном международном опыте. Кроме того, сомнения может вызвать беспристрастность Жебривского, ведь еще неделю назад он, работая в должности председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, был лицом, подследственным НАБУ", – подчеркнули в совете.

11 июня глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что подал в отставку. 13 июня Кабмин одобрил решение Жебривского, а президент Украины Петр Порошенко подписал указ о его увольнении. Жебривский находился на этой должности с июня 2015 года. 

19 июня Порошенко ввел его в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ.

В Центре противодействия коррупции заявили, что Жебривского назначили с нарушениями законаСогласно ст. 26 закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", аудитор НАБУ должен иметь опыт работы в правоохранительных или судебных органах за границей или в международных организациях. В ЦПК подчеркнули, что у Жебривского такого опыта нет.

Сам Жебривский заявил, что опыт его работы соответствует должности аудитора НАБУ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации