Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не доверяйте слухам и умейте признавать свои ошибки". Савченко назвала Хомчака трусом и коррупционером, а потом извинилась за свои слова

В эфире телеканала "112 Украина" внефракционный народный депутат Надежда Савченко говорила о новом главе Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслане Хомчаке, в том числе об участии в Иловайской операции. Через время нардеп извинилась перед Хомчаком за свои комментарии и признала, что поверила слухам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Я поступила неправильно. Я это признаю
Савченко: Я поступила неправильно. Я это признаю
Фото: Надія Савченко / Facebook

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко извинилась перед новым главой Генерального штаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком за то, что назвала его трусом и коррупционером. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Не доверяйте слухам и умейте признавать свои ошибки, особенно если вы политик. Иногда такая ошибка может дорого стоить даже не вам, а стране. Я приношу свои извинения начальнику Генерального штаба ВСУ генералу Хомчаку за то, что, опираясь на слухи и мнение других людей, позволила себе комментировать в эфире телеканала "112 Украина" его качества как человека и командира, не будучи лично с ним знакома", – отметила Савченко.

Она подчеркнула, что не имела право на подобные комментарии хотя бы потому, что не участвовала в боях под Иловайском и не служила под командованием Хомчака.

"На войне ты никогда не можешь знать всей правды. Ты видишь только бой в ста метрах от себя. Правда войны всегда противоречива, а истина остается до конца неизвестной. История определяет правду, но не истину, в зависимости от победы или поражения. Я поступила неправильно. Я это признаю. Я приношу генералу Хомчаку свои извинения", – добавила нардеп.



23 мая в эфире телеканала "112 Украина" Савченко заявила:

"Лично я не знакома с генералом Хомчаком, никогда не пересекались по службе в армии. Но по слухам мы слышали много о ситуации с Иловайским котлом, о тех событиях. Однако я общаюсь с людьми, которым я доверяю, с которыми я проходила службу, и о Хомчаке идет два слова в связке – это "коррупция" и "трус". 

Она говорила, что во время командования Хомчака боевики часто получали информацию о маршрутах перемещения украинских военных, что могло говорить о недоработке генерала.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая уволил с должности начальника Генерального штаба Виктора Муженко, назначив на его место генерал-лейтенанта Хомчака, который вместе с группой командиров и солдат сумел выйти из Иловайского котла с оружием в руках.

Хомчак занимал должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками Украины, командира оперативного командования "Юг". С февраля 2017 года и до назначения начальником Генштаба ВСУ занимал должность главного инспектора Министерства обороны.

23 мая министр обороны Степан Полторак представил Хомчака коллективу. Последний анонсировал кадровые изменения в Генштабе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации