ГОРДОН
 
 

"Не могу скрыть сожаления". Венедиктова сообщила о подписании подозрения для замглавы Харьковского облсовета

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктова поблагодарила НАБУ и САП "за хорошо спланированную и прекрасно проведенную операцию"
Венедиктова поблагодарила НАБУ и САП "за хорошо спланированную и прекрасно проведенную операцию"
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении для заместителя председателя Харьковского областного совета. Об этом она объявила 23 июля в Facebook.

"Мною были подписаны сообщения о подозрении заместителю председателя Харьковского областного совета и адвокату. [...] Не могу скрыть сожаления, поскольку речь о моем родном городе и о моей родной области, но это ничего не меняет и не изменит", – написала она.

Генпрокурор подчеркнула, что "политическая принадлежность фигурантов им также не поможет, а скорее наоборот – внимание к представителям команды власти в подобных случаях имеет значение".

"Во время проведения следственных и процессуальных действий было установлено, что фигуранты этого дела фактически требовали денежные средства за свою "помощь" в вопросе трудоустройства чиновника, а впоследствии указанные ими суммы были фактически им переданы. Все эти факты надлежащим образом зафиксированы детективами и прокурорами", – объяснила Венедиктова.

Она поблагодарила "за хорошо спланированную и прекрасно проведенную операцию" представителей Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.



Контекст:

22 июля были задержаны замглавы Харьковского облсовета и его сообщник-адвокат при получении взятки в 350 тыс. грн – части из оговоренной суммы в 1 млн 50 тыс. грн.

По данным СМИ, задержанным замглавы облсовета является Андрей Малыш, представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации