ГОРДОН
 
 

"Не задействован потенциал". Зеленский обсудил с президентом Египта военно-техническое сотрудничество

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С коллегой Зеленский обсуждал также ситуацию с COVID-19
С коллегой Зеленский обсуждал также ситуацию с COVID-19
Фото: ЕРА

25 сентября президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Арабской Республики Египет (АРЕ) Абдулом Фаттахом аль-Сиси, проинформировал сайт главы государства.

"С целью интенсификации двустороннего сотрудничества лидеры государств договорились о проведении в ближайшее время заседания межправительственной совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и АРЕ, а также переговоров на уровне министров иностранных дел", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Зеленского, во время разговора президенты, в частности, говорили о развитии "человеческих контактов между двумя странами", об украинских туристах в Египте, а также "обменялись мнениями о мерах по предотвращению распространения пандемии, которые предпринимаются в обеих странах".

"Отдельно собеседники обсудили перспективы и конкретные проекты в сфере военно-технического сотрудничества. Президент Украины отметил, что незадействованным остается потенциал сотрудничества в космической отрасли. Также лидеры государств обсудили возможность создания новых форматов взаимодействия на высшем уровне", – рассказали в Офисе президента Украины.

Зеленский также рассказал аль-Сиси о Крымской платформе и пригласил его в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации