Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефьодов и Антон Геращенко участвовали в переговорах о создании нового общественно-политического движения – СМИ

Кроме заместителя министра экономики Максима Нефьодова и нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, на встрече, где обсуждалось создание нового общественно-политического движения под названием "Люди важливі", присутствовало около 200 человек, сообщает LB.ua.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча проходила в кинотеатре "Жовтень"
Встреча проходила в кинотеатре "Жовтень"
Фото: ru.wikipedia.org

7 декабря в малом зале кинотеатра "Жовтень" прошла встреча сторонников образования нового общественно-политического движения "Люди важливі", которое потенциально планирует в будущем переформатироваться в политическую партию. Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что на ней присутствовали заместитель министра экономики Максим Нефьодов, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, депутат Киевсовета Сергей Гусовский, журналист Юрий Бутусов, представители Института будущего, а также бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Всего в зале было около 150–200 человек. Модератором встречи выступил Алексей Гончарук, представленный как доктор философии в области права, юрист и глава компании BRDO, сообщает издание.

Собеседник LB.ua рассказал, что центральной темой обсуждения было создание нового общественно-политического движения под названием "Люди важливі". Впоследствии оно может перерасти в политическую партию, которая "намерена сотрудничать с любым президентом", кто бы ни выиграл президентские выборы. У движения якобы уже есть 500 сторонников в регионах и будто бы уже ясен механизм финансирования общественно-политического образования. 



Также участникам презентовали документ, именуемый как "манифест украинских либералов", в котором главными задачами обозначено "выведение быстрыми темпами Украины из социально-экономического кризиса до уровня наиболее развитых демократий мира".

Основой идеологии движения заявлен приоритет человека-гражданина, а общество должно базироваться на свободе личности, равенстве и диктатуре права. Предлагается минимизировать роль государства в экономике, оставив за ним правоохранительную функцию, обеспечение правосудия и базовой социальной помощи, а также представительство в международных отношениях, сообщает издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации