$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

"Непроходняк". Климкин оценил перспективу запрета россиянам въезда в Евросоюз

"Непроходняк". Климкин оценил перспективу запрета россиянам въезда в Евросоюз Климкин рассказал, какую идею следует "продвигать" в Евросоюзе
Фото: ЕРА
Европейский союз не согласится запретить въезд гражданам России, как это предложил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Такое мнение выразил 18 апреля в Facebook экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Это "непроходняк". Многие страны Евросоюза не способны отказаться от российских туристов, да еще и на фоне коронакризиса. А вот запретить въезд всем госслужащим – хорошая идея. Плюс российским пропагандистам. А "Петров" и "Боширов" не будут травить людей и устраивать взрывы", – написал дипломат.

Он считает, что на заседании министров иностранных дел ЕС, которое должно состояться 19 апреля, такую идею "стоит начать пробивать".

"Наказывать нужно весь аппарат режима, это сработает", – считает Климкин.

Контекст

17 апреля Ильвес выразил мнение, что Евросоюзу следует запретить все визиты россиян в ЕС, кроме вызванных "чрезвычайными семейными обстоятельствами". Экс-президент Эстонии подчеркнул, что "на карту поставлена безопасность Европы".

За последний месяц за причастность к шпионажу и другим недружественным действиям российских дипломатов выслали СШАПольшаИталия и Болгария.

Из, Чехии, в частности, высылают 18 сотрудников российского посольства, там также объявили в розыск сотрудников ГРУ России, действующих под именами Александр Петров и Руслан Боширов, их считают причастными ко взрыву на арсенале, в результате которого погибли два гражданина Чехии. Великобритания заявляла о причастности Петрова и Боширова к отравлению в британском Солсбери экс-разведчика из России Сергея Скрипаля с помощью отравляющего вещества класса "Новичок".