Клуб читателей
ГОРДОН
 

Несмотря на "дело Манафорта", американские политтехнологи востребованы в Украине – политконсультант Seetarget Смарт

Судебное разбирательство по обвинению американского политтехнолога, экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта не отразилось на востребованности американских политтехнологов и консультантов в Украине и в мире в целом, заявил политический консультант украинской исследовательской компании Seetarget Джейсон Джей Смарт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джейсон Смарт (второй слева): Несколько команд политтехнологов из США сейчас здесь работают, и так было всегда
Джейсон Смарт (второй слева): Несколько команд политтехнологов из США сейчас здесь работают, и так было всегда
Фото: The Office of Jason Jay Smart, LLC / Facebook

Американские политтехнологи по-прежнему востребованы в Украине, заявил политтехнолог Джейсон Джей Смарт (США), входящий в команду украинской исследовательской компании Seetarget. Об этом он написал в Facebook и подчеркнул, что на эту востребованность дело экс-главы предвыборного штаба президента Дональда Трампа Пола Манафорта никак не повлияло.

Манафорт, который в 2000-х годах консультировал в Украине ряд политиков, в том числе экс-президента Виктора Януковича, сейчас находится в США под судом по подозрению в финансовых и налоговых преступлениях

"Несколько команд политтехнологов из США сейчас здесь работают, и так было всегда. И не только в Украине, а и везде по миру. И "дело Манафорта" не повлияло на востребованность политтехнологов и политконсультантов из США. Я даже писал статью в одно из украинских интернет-изданий несколько дней назад об этом и объяснял, почему это так", – заявил американский политтехнолог. 

Он объяснил эту востребованность тем, что у политтехнологов в США – большой опыт и наработки в избирательных кампаниях.

"В Америке, как вы знаете, на наших выборах тратится несколько миллиардов долларов каждый год. Поэтому участие в постоянном избирательном процессе позволяет сделать выводы, уточнить, какая технология лучше, почему она лучше. Или почему эта технология работает, а другая – не работает. Наша площадка для экспериментов дает возможность определить, что лучше в той или иной ситуации, какой политтехнологический инструмент будет наиболее эффективным в данный момент. И эти технологии постоянно, из года в год, совершенствуются и улучшаются. Потому опыт, знания и новые методы позволяют американским политтехнологам быть востребованными по всему миру. У меня есть друзья, которые работают и в Африке, и в Азии, и в Южной Америке. Огромный опыт и наработки становятся тем фактором, который позволяет эффективно проводить исследования, избирательные кампании по всему миру", – подчеркнул Смарт. 



Накануне директор компании Seetarget, доктор философии Алексей Боровский, американский политтехнолог и политический эксперт Джейсон Джей Смарт, украинский политолог и эксперт аналитического портала "Слово и дело" Валентин Гладких представили в пресс-центре "Интерфакс-Украина" результаты социологического исследования электоральных рейтингов и потенциала кандидатов в президенты Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.52
Сегодня 09.45
Сегодня 09.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации