ГОРДОН
 
 

Политолог Гаврилюк: Политтехнологи Банковой включили проверенные фейкометы в ответ на проведение Тимошенко форума "Новый курс"

Появление сюжетов о партии "Батьківщина" и ее лидере Юлии Тимошенко на связанных с президентом телеканалах напоминает не журналистское расследование, а информационную спецоперацию, считает политический эксперт Дмитрий Гаврилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Гаврилюк: Первоисточники утечки этой информации весьма сомнительны
Дмитрий Гаврилюк: Первоисточники утечки этой информации весьма сомнительны
Скриншот: 112 Украина / Facebook

Негативные сюжеты в СМИ о "Батьківщине" и ее лидере Юлии Тимошенко могут быть инициированы окружением президента и связаны с последними проявлениями политической партии, считает политический эксперт, преподаватель политологии в НПУ им. М.П. Драгоманова Дмитрий Гаврилюк.

Он прокомментировал "Українським новинам" материалы на каналах "Прямий" и "5 канал", в которых речь идет о том, что якобы у  Виталия Нестора – председателя Центра защиты киевлян, открытого "Батьківщиной" в апреле этого года, – есть имущество в оккупированном Крыму.

"Первоисточники утечки этой информации весьма сомнительны. Например, пост о якобы наличии у Виталия Нестора имущества в оккупированном Крыму опубликовал у себя бывший регионал Тарас Чорновил. Другой источник, на который ссылаются пропрезидентские СМИ, в частности "Прямий" и "5 канал", – журналист Андрей Дзиндзя, которого тесно связывают с "Народным фронтом", – заявил Гаврилюк.

Он считает, что материалы создавались в спешке, и сомневается в приведенных журналистами фактах.

"Ситуация больше напоминает информационную спецоперацию, "вброс", чем журналистское расследование по высоким стандартам тех же "Схем" или "Наших грошей". Политтехнологи Банковой "включили проверенные фейкометы" в ответ на проведение Юлией Тимошенко форума "Новый курс". Деятельность такого типа, к сожалению, является типичным инструментом политиков в избирательный период", – заявил политический эксперт.

Лидер парламентской фракции "Батьківщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в ходе видеоконференции 20 июня, что будет баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году. Она добавила, что в случае победы на выборах сразу инициирует референдум о новой Конституции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации