ГОРДОН
 
 

Нетаньяху заявил, что Украина намерена открыть диппредставительство в Иерусалиме

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху заявил, что визит в Украину принес сторонам договор о зоне свободной торговли
Нетаньяху заявил, что визит в Украину принес сторонам договор о зоне свободной торговли
Фото: Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו / Facebook

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе визита в Киев анонсировал открытие представительства Украины в Иерусалиме. В Офисе президента Украины пока не комментировали слова Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем видеообращении, опубликованном 19 августа на странице в Facebook, заявил о возможном открытии представительства Украины в Иерусалиме. 

В ролике с заголовком "Вы про хлеб слышали?" он напомнил об инциденте с его супругой и караваем в аэропорту Киева.

"Я нахожусь с историческим визитом в Украине, но сомневаюсь, получил бы он освещения в СМИ, если бы не "инцидент с хлебом"... Визит, который приносит договор о зоне свободной торговли, представительство Украины в Иерусалиме", – отметил Нетаньяху.

Офис президента Украины пока не комментировал слова главы правительства Израиля.



6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась.

14 мая 2018 года в Иерусалиме открылось американское дипведомствоВ секторе Газа в связи с этим начались столкновения. Свою дипмиссию в Иерусалиме открыла Гватемала, о желании сделать это сообщил Гондурас. Из стран Евросоюза Иерусалим столицей Израиля признала только Румыния.

Министр по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль, министр по вопросам охраны окружающей среды Зеэв Элькин предложил Украине перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Израиль занял восточную часть Иерусалима после Шестидневной войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Этого не признают ряд государств и ООН. Палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей своего государства, однако сейчас Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации