ГОРДОН
 
 

"Никому из них не желаю лютой смерти". Потураев извинился за слова о "расстреле ОПЗЖ", но заявил, что это было "предупреждение"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потураев: Судя по их реакции, я вижу, что о 2014 годе они не забыли
Потураев: Судя по их реакции, я вижу, что о 2014 годе они не забыли
Фото: American Chamber of Commerce in Ukraine / Facebook

Глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев в комментарии "24 каналу" заявил, что извинился за слова о "расстреле ОПЗЖ" перед нардепами из этой фракции.

Он отметил, что "никому из них не желает лютой смерти".

По словам Потураева, он не призывал к насилию. Нардеп считает, что его реплику, сказанную для "снятия напряжения в сессионном зале", неправильно поняли.

"Мы посоветовались со спикером. И для того чтобы вернуть нормальную рабочую атмосферу, поняли, что это [извиниться] стоит сделать", – утверждает нардеп.

В то же время в комментарии НВ Потураев заявил, что на протяжении двух недель нардепы от "Оппозиционной платформы – За жизнь" сознательно затягивали принятие инициированного им законопроекта о Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, внеся более 500 правок.

"Я их просто предупредил, что будет, когда они в очередной раз доведут народ до того, что терпение лопнет. Предупредил, а не угрожал. И, судя по их реакции, я вижу, что о 2014 годе они не забыли. Значит, не зря напомнил", – резюмировал Потураев.

Контекст:

17 июня при обсуждении законопроекта о Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания Потураев, отвечая нардепам, критиковавшим документ, заявил, что "эпоха бедности закончится, когда народ расстреляет ОПЗЖ". После этого в Верховной Раде началась массовая драка.

Нардепы из фракции ОПЗЖ заявили, что не будут принимать участие в заседании комитета по вопросам информационной политики, пока его возглавляет Потураев. Они требуют немедленно созвать регламентный комитет, чтобы дать оценку высказываниям представителя "Слуги народа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации