Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский: Необходимо отменить экономическую блокаду Донбасса. Это в силах президента

Для отмены экономической блокады неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей не нужно ждать решений Верховной Рады, подчеркнул глава парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Новинский: Украинцы, живущие на этих территориях, будут получать зарплату в гривнах, а не в рублях
Вадим Новинский: Украинцы, живущие на этих территориях, будут получать зарплату в гривнах, а не в рублях
Фото: Фракция политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский имеет полномочия для снятия блокады со временно оккупированных РФ районов Донбасса, заявил журналистам глава парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский у здания Администрации Президента перед началом сегодняшних консультаций в АП, сообщил корреспондент LIGA.net.

"Мне кажется, необходимо отменить экономическую блокаду Донбасса, неподконтрольной территории. Это то, что в силах президента сделать сейчас", – подчеркнул политик.

Новинский добавил, что для этого не нужно ждать решений Верховной Рады, и в случае отмены блокады все предприятия в ОРДЛО будут работать по законам Украины.

"А украинцы, живущие на этих территориях, будут получать зарплату в гривнах, а не в рублях", – считает он.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации