Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вилкул внес в Верховную Раду законопроект о снятии блокады с Донбасса

Снятие блокады может стать первым реальным шагом Украины на пути к установлению мира и реинтеграции Донбасса, считает народный депутат от Оппозиционного блока и кандидат в президенты Александр Вилкул.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Вилкул: Четыре года нынешний режим искусственно тормозит путь к миру
Александр Вилкул: Четыре года нынешний режим искусственно тормозит путь к миру
Фото: Олександр Вілкул / Facebook

Заместитель главы парламентской фракции "Оппозиционный блок", кандидат в президенты Украины Александр Вилкул вместе с коллегами по политической силе зарегистрировал 12 февраля проект постановления №10040 об обращении Верховной Рады к президенту Украины относительно "снятия блокады Донбасса". 

В проекте постановления авторы призывают к прекращению экономической, энергетической и транспортной блокады на временно не подконтрольной органам государственной власти Украины территории. Текст проекта пока не опубликован.

"Я сегодня внес в Верховную Раду законопроект о снятии блокады Донбасса – экономической, транспортной, энергетической и социальной, что означает в том числе восстановление выплат пенсий и соцпособий всем жителям региона. Эта блокада убивает страну. От этого страдают миллионы ни в чем не повинных людей. С блокадой должно быть покончено немедленно. Должно быть также восстановление транспортного, железнодорожного сообщения с Донецком и Луганском. Снятие блокады может стать первым реальным шагом государства на пути к установлению мира и реинтеграции Донбасса", – сказал Вилкул во время экспертной дискуссии в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина".

Видео обсуждения политик опубликовал на своей странице в Facebook.

"Четыре года назад (12 февраля 2015 года) были подписаны Минские соглашения и утверждены Советом Безопасности ООН. Не сделано ничего. Четыре года нынешний режим искусственно тормозит путь к миру", – написал нардеп.



26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации