Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидатом на пост посла Польши в Украине стал замминистра иностранных дел Цихоцкий

Польский дипломат Бартош Цихоцкий может заменить Яна Пекло на должности посла Польши в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цихоцкий может стать послом Польши в Украине
Цихоцкий может стать послом Польши в Украине
Фото: Ministerstwo Spraw Zagranicznych RP / Twitter

Замминистра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий официально номинирован кандидатом на пост посла Польши в Украине. Об этом сообщила пресс-служба МИД Польши 8 марта.

19 декабря 2018 года президент Польши Анджей Дуда подписал распоряжение, согласно которому Польша отзывает посла в Украине Яна Пекло. Его каденция завершилась 31 января 2019 года.

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявлял, что отзыв посла, состоявшийся на основании ходатайства министра иностранных дел, "не имеет ничего общего с оценкой польско-украинских отношений".

22 декабря Дуда сообщил, что глава МИД Польши Яцек Чапутович предложил ему назначить послом Польши в Украине Цихоцкого.

Цихоцкий – выпускник Исторического института Варшавского университета. В 2015–2016 годах Цихоцкий работал в посольстве Польши в Москве, где отвечал за двусторонние отношения и контакты с прессой. Вернувшись в Польшу, был назначен советником главы Агентства внешней разведки Польши. С мая 2017-го был замминистра иностранных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации