Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым послом Украины в США станет Ельченко – "Голос Америки"

О том, что постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко станет послом Украины в США, "Голос Америки" сообщил со ссылкой на источники в украинском правительстве. Предыдущий посол Валерий Чалый сложил полномочия 15 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Постпредом Украины при ООН Ельченко работает почти четыре года
Постпредом Украины при ООН Ельченко работает почти четыре года
Фото: ЕРА

Новым послом Украины в Вашингтоне будет назначен нынешний постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Об этом со ссылкой на источники в украинском правительстве сообщил 12 октября "Голос Америки".

Телерадиоканал назвал Ельченко опытным дипломатом, который "неоднократно решительно отстаивал позицию Украины часто в ожесточенных обменах репликами с российской делегацией во время заседаний".

"Голос Америки" отметил, что президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции 10 октября сообщил, что определился с кандидатурой на должность посла Украины в США. "Человек с опытом, дипломат, который очень хорошо знает Соединенные Штаты. Я думаю, будет назначен в ближайшее время", – сказал президент.

15 июля стало известно, что Украина отзовет Чрезвычайного и Полномочного Посла в Соединенных Штатах Валерия Чалого, который стал главой дипмиссии в июле 2015 года. 19 июля Зеленский подписал указ, которым уволил Чалого. Посол сложил полномочия 15 сентября. До назначения нового посла Украины в США обязанности главы диппредставительства будет выполнять один из старших дипломатов посольства.

Ельченко 60 лет, постпредом Украины при ООН его назначили в декабре 2015 года. В мае 2019 года он также назначен послом Украины в Ямайке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации