Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый посол Великобритании Симмонс прибыла в Украину

Мелинда Симмонс приступает к обязанностям посла Соединенного Королевства в Украине. 2 сентября она провела встречу с заместителем главы МИД Украины Еленой Зеркаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Симмонс передала Зеркаль копии верительных грамот
Симмонс передала Зеркаль копии верительных грамот
Фото: mfa.gov.ua

2 сентября новый посол Соединенного Королевства в Киеве Мелинда Симмонс вручила копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Украины Елене Зеркаль. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

Британский дипломат подтвердила неизменную позицию правительства своей страны о политической и практической поддержке Украины, прежде всего в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, вызванной агрессией РФ.

"Великобритания настроена расширять и диверсифицировать программы технической помощи Украине с особым упором на развитие регионов, страдающих от российской агрессии", – заявила Симмонс.

В свою очередь, Зеркаль поблагодарила за недавно обозначенную четкую позицию официального Лондона об отсутствии оснований для возвращения России в G7. Она призвала британскую сторону к более тесному взаимодействию в вопросе децентрализации и развития местных общин в Украине.

30 апреля стало известно, что Мелинда Симмонс сменит Джудит Гоф в должности посла Великобритании в Украине. Каденция Гоф завершилась 1 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации