Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеркаль о дипломатии РФ: Они всегда выходят подготовленным фронтом. А мы выходим за счет геройства и креативности – того, чего у них нет

По словам замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, украинским дипломатам "неудобно хамить", а для российских этого барьера нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заркаль была назначена замминистра в 2014 году
Заркаль была назначена замминистра в 2014 году
Фото: EPA

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью "Цензор.НЕТ", которое вышло 6 августа, заявила, что российская дипломатия напоминает ей советскую.

"Советский Союз. В советской дипломатии тоже были плюсы и минусы. Советская дипломатия всегда была достаточно сильная, потому что люди могут сидеть на одной теме годами и десятилетиями. И у них всегда есть файл, который они знают назубок. И это то, чего в других школах дипломатии нет. Плюс они никогда не скупятся на количество людей, которые вовлечены в процесс", – сказала она.

Журналист отметил, что у дипломатов РФ также "финансы всегда в изобилии".

"Да. И это, конечно, огромный плюс их школы. Они учат дипломатов, начиная с их вступления в должность. И каждый из них является специалистом в чем-то. Я не имею в виду, что они все там великолепные специалисты. Но у них есть определенное направление. Более того, на переговоры они привозят… знаете, как на войне – есть первая линия атаки, вторая линия атаки, третья линия атаки… Они всегда выходят таким вот подготовленным фронтом. А мы выходим за счет геройства и креативности. Того, чего у них нет. Это их слабая сторона. Поэтому сказать, когда что срабатывает, сложно. Это ведь тоже зависит от того, с кем ты находишься в контакте", – сказала Зеркаль.

Также, по ее словам, украинским дипломатам "неудобно хамить", а для российских этого барьера нет.

"Они знают: такая тактика выбивает из колеи твоего партнера по переговорам. То есть ты в этот момент выходишь из спокойного состояния в эмоцию. А если ты вышел в эмоцию, ты теряешь контроль. А представьте, если бы кто-то из нас позволил себе такое поведение. Что началось бы у нас в обществе? Да просто обливали бы со всех сторон! И говорили: да разве это дипломат? Да уберите его отсюда! Кто его вообще туда пустил? Представьте себе реакцию общества, если бы такое сказал украинский или, скажем, английский дипломат? А россияне говорят: о, так он молодец, показал им всем, как надо!" – заявила она.

Зеркаль была назначена замминистра по вопросам евроинтеграции в августе 2014 года. Она, в частности, занимается международно-правовой работой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации