Клуб читателей
ГОРДОН
 

Объединенные силы националистов провели праздничную акцию во Львове в честь годовщины Акта восстановления Украинского государства

На шествии политики заявили, что всю свою тысячелетнюю историю Украина вынуждена доказывать независимость.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В центре Львова провели вече
В центре Львова провели вече
Фото: пресс-служба "Нацкорпуса"

30 июня во Львове прошел праздничный марш в честь 78-й годовщины провозглашения Акта восстановления Украинского государства, который по инициативе лидера "Национального корпуса" Андрея Билецкого организовали объединенные для совместного похода на выборы в парламент силы националистов, пишет "РБК-Украина" со ссылкой сообщение пресс-службы "Нацкорпуса".

По данным партии, в шествии приняли участие несколько тысяч украинцев – как львовян, так и жителей других городов. Колонну возглавили представители политических партий ВО “Свобода”, "Национального корпуса" и “Правого сектора”, ветераны российско-украинской войны и члены патриотических организаций, сообщили в "Нацкорпусе". Возле памятника Тарасу Шевченко в центре Львова провели вече, на котором выступили экс-нардеп от партии "Свобода" Юрий Михальчишин, начальник штаба "Национального корпуса" во Львовской области Святослав Сирый, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и бывший вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Политики заявили, что история государства насчитывает тысячелетие, но все это время Украина вынуждена доказывать свою независимость. Тягнибок отметил, что и сейчас Украина сражается за свою свободу, и граждане должны ответственно отнестись к предстоящим парламентским выборам и не допустить в стране "полномасштабного пророссийского реванша".

Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий опубликовал в блоге на "Украинской правде" фото шествия.

"Тоталитарный режим [президента РФ Владимира] Путина также отказывается признавать право украинцев на собственное государство. – написал он. – Только националисты не торгуют и не договариваются с [главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кумом Путина Виктором] Медведчуком и его прихвостнями".

9 июня в Киеве прошел съезд политической партии "Национальный корпус" и ВО "Свобода", во время которого стороны подписали меморандум об объединении. В досрочных парламентских выборах партии примут участие в составе единой политической силы.

В первую пятерку общего списка националистов на выборы в Верховную Раду вошли лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, внефракционные нардепы Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош, председатель "Правого сектора" Андрей Тарасенко и бывший вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации