ГОРДОН
 
 

Охендовский: Все же понимают, что представитель Оппозиционного блока никогда не будет назначен членом этой ЦИК. Это же очевидно

Верховная Рада создала опасный прецедент, увеличив количество членов Центральной избирательной комиссии, считает экс-глава ЦИК Украины Михаил Охендовский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Охендовский прокомментировал увеличение количества членов ЦИК
Охендовский прокомментировал увеличение количества членов ЦИК
Фото: EPA

Представитель Оппозиционного блока никогда не войдет в обновленный состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины, сказал экс-глава ЦИК Михаил Охендовский 21 сентября в эфире "Радіо НВ". Расшифровку интервью опубликовало "Новое время".

Он отметил, что решение Верховной Рады увеличить количество членов Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 разблокировало процесс обновления состава Центризбиркома, но создало опасный прецедент.

"Возникает вопрос: почему 17? Потому что сейчас это было удобно для того, чтобы трудоустроить 14 человек, которые были представлены для назначения, были кандидатами на назначение, оставить этих двух коллег, которые продолжают работать в ЦИК, и сделать такую "хорошую мину при плохой игре", как будто одно место остается зарезервированным для Оппозиционного блока. Ну все же понимают, что представитель Оппозиционного блока никогда не будет назначен в этой комиссии на одно вакантное место, на два вакантных места, на любое количество вакантных мест. Это же очевидно", – заявил Охендовский.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на 14 членов ЦИКв то время как в комиссии должно было остаться 13 вакантных мест.

Депутаты не смогли договориться о 13 кандидатах. 18 сентября Рада приняла законопроект об увеличении количества членов ЦИК до 17 человек. Он вступил в силу 20 сентября.

В тот же день парламент уволил 13 членов Центризбиркома, срок полномочий которых завершился, и назначил 14 новых членов

Одно место в ЦИК остается вакантным. По словам нардепа от Блока Петра Порошенко, представителя президента в парламенте Ирины Луценко, оно станет квотой Оппозиционного блока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации