Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакантное место в Центризбиркоме Украины станет квотой Оппозиционного блока – Ирина Луценко

Оппозиционный блок был единственной фракцией Верховной Рады, которая не соглашалась на присутствие в Центризбиркоме только одного своего члена, отметила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Число членов ЦИК увеличили до 17 человек
Число членов ЦИК увеличили до 17 человек
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Свободное место в составе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины после назначения 14 новых членов займет представитель Оппозиционного блока. Об этом 20 сентября в кулуарах Верховной Рады сообщила нардеп от Блока Петра Порошенко, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, информирует "Интерфакс-Украина".

"Единственная фракция [Верховной Рады], которая не соглашалась на присутствие лишь одного члена, а хотела двоих, – это Оппозиционный блок. Прогнозируемо, наверное, это будет кандидатура от Оппозиционного блока", – сказала она.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко внес в Раду представление на 14 членов ЦИКв то время как в комиссии должно было остаться 13 вакантных мест.

Депутаты не смогли договориться о 13 кандидатах, и 17 сентября спикер Верховной Рады Андрей Парубий зарегистрировал проект закона об увеличении количества членов ЦИК.

18 сентября комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал народным депутатам принять законопроект за основу и в целом.

"Законопроект направлен на обеспечение такого представительства политических сил в составе Центральной избирательной комиссии, которое будет отвечать рекомендации, выраженной в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы 2203 (2018), о необходимости пропорционального представительства парламентских политических фракций в этом органе", – говорится в пояснительной записке к документу.

18 сентября Рада приняла законопроект об увеличении количества членов ЦИК до 17 человек.

19 сентября парламент отказался отменить законодательный акт. Он вступил в силу 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации