ГОРДОН
 
 

ПАСЕ выразила озабоченность невыполнением Украиной обязательства сбалансировать состав Центризбиркома

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЦИК остались два члена с полномочиями
В ЦИК остались два члена с полномочиями
Фото: wikipedia.org

Украина не выполнила обязательства по пропорциональному представительству всех парламентских сил в Центральной избирательной комиссии, отмечается в резолюции ПАСЕ за 25 января.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) напомнила, что Украина должна сбалансировать состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в соответствии с обязательствами. Об этом говорится в резолюции, принятой 25 января и опубликованной на сайте ПАСЕ.

В документе с результатами мониторинга в 2017 году сказано, что ассамблея озабочена недостатками, которые подрывают "демократическую консолидацию" и не согласуются с обязательствами страны.

Отмечается, что Украина не выполнила обязательство о "сбалансированном составе Центральной избирательной комиссии в соответствии с рекомендациями Совета Европы, пропорциональном представительстве всех парламентских политических фракций".

В партии "Батьківщина" отметили, что пункт о ЦИК был включен в резолюцию по инициативе ее народных депутатов Сергея Власенко и Сергея Соболева.

"Парламентская ассамблея Совета Европы обязала Украину назначить новый состав ЦИК с учетом всех политических фракций парламента", – отметили представители политической силы.

Семилетний срок полномочий не истек только у двух членов ЦИК Украины – Екатерины Березюк и Олега Диденко.

23 января президент Украины Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК, окончательный список обнародовали 24 января. На должности членов ЦИК претендуют Алла Басалаева, Наталья Бернацкая, Михаил Вербенский, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов, Татьяна Юзькова и Надежда Синица.

В списке кандидатов есть представители всех фракций и групп Верховной Рады, кроме "Батьківщини". Лидер партии Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко сознательно не внес кандидатуру от "Батьківщини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации