ГОРДОН
 
 

Рада отказалась отменить закон об увеличении состава ЦИК до 17 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардепы не поддержали ни один из трех законопроектов
Нардепы не поддержали ни один из трех законопроектов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В Верховной Раде было зарегистрировано три проекта постановления об отмене решения парламента от 18 сентября 2018 года об увеличении количественного состава ЦИК с 15 до 17 членов, парламентарии не поддержали ни одно из них.

Верховная Рада не поддержала проекты постановлений, которыми ряд народных депутатов предлагал отменить результаты голосования за законопроект №9090, увеличивающий число членов Центральной избирательной комиссии с 15 до 17. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Парламент не поддержал проект постановления №9090-П1 авторства нардепов от Оппозиционного блока Игоря Шурмы и Михаила Папиева, проект №9090-П, который подала представитель "Батьківщини" Алена Шкрум, и проект №9090-П2 представителей Оппозиционного блока Александра Долженкова и Николая Скорика. 

5 февраля президент Украины Петр Порошенко внес в Раду представление на 14 членов ЦИК, в то время как в комиссии 13 вакантных мест.

17 сентября спикер Верховной Рады Андрей Парубий зарегистрировал проект закона об увеличении количества членов ЦИК.

18 сентября комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал народным депутатам принять законопроект за основу и в целом.

"Законопроект направлен на обеспечение такого представительства политических сил в составе Центральной избирательной комиссии, которое будет отвечать рекомендации, выраженной в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы 2203 (2018), о необходимости пропорционального представительства парламентских политических фракций в этом органе", – говорится в пояснительной записке к документу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации