Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Охота на ведьм продолжается". Трамп прокомментировал процесс над Манафортом

Процесс над политтехнологом Полом Манафортом показал, что сговора с Россией о вмешательстве в американские выборы не было, считает президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп считает, что дальнейшее расследование вмешательства РФ в выборы в США это плохо для страны
Трамп считает, что дальнейшее расследование вмешательства РФ в выборы в США – это плохо для страны
Фото: ЕРА

Судебный процесс в США над американским политтехнологом Полом Манафортом продемонстрировал, что не было сговора с Россией. Об этом в Twitter 8 марта заявил президент США Дональд Трамп.

"И судья, и адвокат в деле Пола Манафорта громко и для мира, чтобы услышали, заявили, что не было никакого сговора с Россией. Но охота на ведьм продолжается, если приобщить эти заявления к действиям комитетов по разведке в Палате представителей и Сенате, а также сенатора [Ричарда] Берра. Так плохо для нашей страны!" – написал он.



Перед вылетом в Алабаму 8 марта Трамп сказал журналистам, что он очень сочувствует Манафорту, сообщает CNN.

"Думаю, это было очень, очень тяжелое время для него. Очень уважаемый судья сказал, что с Россией сговора не было", – повторил еще раз президент США. 

В 2016 году Манафорт несколько месяцев возглавлял избирательную кампанию Трампа.

Окружной суд Вирджинии 7 марта приговорил Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюремного заключения за налоговое и банковское мошенничество. В августе 2018-го жюри присяжных по этому делу признало его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Прокуроры рекомендовали назначить 69-летнему Манафорту наказание в виде лишения свободы на срок от 19,5 до 24,5 года.

Во время заседания, как отмечает CNN, судья не сказал, что между Россией и штабом Трампа не было сговора. Он просто отметил, что Манафорта не судили "за какое-либо отношение к сговору с Россией на президентских выборах". 

13 марта Манафорту должны вынести еще один приговор – в деле о сговоре против США и оказании давления на свидетелей. В сентябре 2018 года он признал себя виновным по двум пунктам обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации