Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой находится на стадии строительства

Президент США Дональд Трамп сообщил, что многие дополнительные контракты на строительство стены на границе с Мексикой близки к подписанию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заявил, что стену начали строить намного раньше графика
Трамп заявил, что стену начали строить намного раньше графика
Фото: ЕРА

8 марта президент США Дональд Трамп заявил в Facebook, что стена на границе с Мексикой обязательно будет построена.

"Стена будет построена и сейчас находится в стадии строительства... Многие дополнительные контракты близки к подписанию. Намного раньше графика, несмотря на все препятствия демократов и фейковых новостей", – подчеркнул он.



Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

11 декабря 2018 года Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если финансирование строительства стены не будет включено в пакет государственных расходов. 22 декабря в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика.

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены. Он пригрозил закрыть границу, если Конгресс не выделит средства на строительство.

6 января 2019 года Трамп пошел на уступки демократам, сообщив, что стена на границе США с Мексикой будет стальной, а не бетонной. В Конгрессе США 11 февраля пришли к предварительному соглашению по вопросу безопасности южной границы. Источник Reuters отметил, что демократы согласились выделить в четыре раза меньшую сумму, чем хотел Трамп: $1,3 млрд. Глава Белого дома заявил, что недоволен соглашением.

15 февраля он объявил о намерении ввести чрезвычайное положение. Трамп подчеркнул, что США не контролируют собственную границу, через которую в страну попадают преступники и "огромное количество наркотиков". В окружной суд Калифорнии поступил солидарный иск от 16 штатов США, которые требуют блокировать вступление в силу декларации Трампа о введении чрезвычайного положения.

22 февраля демократы в Палате представителей США заявили о готовности представить резолюцию, которая может завершить действие в стране чрезвычайного положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации