Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что недоволен соглашением в Конгрессе о границе с Мексикой, но назвал новый шатдаун маловероятным

Президент США Дональд Трамп утверждает, что идея строительства стены на границе с Мексикой по-прежнему актуальна, хотя в Конгрессе согласились выделить на пограничные укрепления только четверть суммы, которую требовала администрация.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп сказал, что изучит предложение Конгресса
Трамп сказал, что изучит предложение Конгресса
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп проявил недовольство в связи с достигнутым в Конгрессе соглашением о финансировании мер безопасности на границе с Мексикой, но выразил мнение, что новый шатдаун маловероятен. Об этом он сказал 12 февраля журналистам в Белом доме, информирует Reuters.

Трамп сказал, что изучит соглашение о финансировании, которое должно быть одобрено как Палатой представителей под руководством демократов, так и контролируемым республиканцами Сенатом, а затем подписано президентом.

Глава Белого дома дал понять, что имеет возможность обойти Конгресс, чтобы добиться желаемого. По его словам, "мы по-прежнему строим стену".

Из-за отказа представителей Демократической партии предусмотреть в бюджете $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Трамп объявил о приостановлении работы федерального правительства 23 декабря 2018 года. Это был самый долгий шатдаун в истории США – 35 дней.

При этом Трамп подчеркивал, что готов воспользоваться правом ввести чрезвычайное положение, чтобы добиться выделения средств в обход Конгресса.

По подсчетам рейтингового агентства S&P Global Ratings, экономика США потеряла из-за шатдауна по меньшей мере $6 млрд. По данным бюджетного управление Конгресса, экономические потери страны составили $3 млрд.

25 января 2019 года президент сообщил, что финансирование федерального правительства возобновят на три недели. Предполагалось, что за это время конгрессмены смогут договориться о финансировании строительства стены. 

27 января Трамп не исключил новую приостановку работы правительства.

В Конгрессе США 11 февраля пришли к предварительному соглашению по вопросу безопасности южной границы. Источник Reuters отметил, что демократы согласились выделить на финансирование укреплений на границе с Мексикой в четыре раза меньшую сумму, чем хотел Трамп: $1,3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2019 19.45
5 апреля, 2018 09.53
26 января, 2019 09.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации