ГОРДОН
 
 

"Прочнее и менее заметно". Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой будет из стали, а не из бетона

Вице-президент США Майк Пенс провел "продуктивную встречу" с представителями демократов Нэнси Пелоси и Чака Шумера, где были обсуждены вопросы пограничной безопасности, сообщил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Сейчас мы планируем стальную стену, а не бетонную
Трамп: Сейчас мы планируем стальную стену, а не бетонную
Фото: EPA

Стена на границе США с Мексикой будет стальной, а не бетонной. Об этом в Twitter 6 января написал американский президент Дональд Трамп.

Он отметил, что вице-президент США Майк Пенс провел "продуктивную встречу" с представителями демократов Нэнси Пелоси и Чака Шумера.

"Многие детали пограничной безопасности были обсуждены. Сейчас мы планируем стальную стену, а не бетонную. Она прочнее и менее заметна. Хорошее решение и сделано в США", – написал президент.



Нынешняя приостановка работы государственных учреждений связана с конфликтом республиканцев и демократов по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками. В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже. В Мексике заявили, что не будут "платить за эту дурацкую стену".

По подсчетам министерства внутренней безопасности США, строительство и обслуживание стены обойдется стране в $33 млрд, сообщала в январе 2018 года газета The Washington Post со ссылкой на документ ведомства. Проект планировали завершить к 2027 году. 4 декабря 2018 года Трамп заявил, что строительство стены на границе США с Мексикой обойдется в $25 млрд и принесет большую выгоду.

11 декабря 2018 года Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если финансирование строительства стены не будет включено в пакет государственных расходов.

22 декабря в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика. Трамп пообещал длительный правительственный шатдаун, если демократы не согласятся выделить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой. Президент США требует на проект $5,7 млрд. Палата представителей США одобрила финансирование, однако демократы в Сенате хотят голосовать против этой статьи во временном бюджете, который будет действовать до 8 февраля.

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены на границе с Мексикой. Он пригрозил закрыть границу с Мексикой в случае, если Конгресс не выделит средства на строительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации