Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конгрессе США достигли предварительного соглашения по вопросу безопасности границы с Мексикой

Как заявил сенатор-республиканец Ричард Шелби, предварительная договоренность, достигнутая в Конгрессе США, должна помочь Вашингтону избежать новой приостановки работы правительственных служб – шатдауна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники переговоров в Конгрессе держали в курсе представителей Белого дома, заявил сенатор Шелби
Участники переговоров в Конгрессе держали в курсе представителей Белого дома, заявил сенатор Шелби
Фото: pixabay.com

В Конгрессе США пришли к предварительному соглашению по вопросу безопасности границы с Мексикой, сообщает 11 февраля Reuters.

Как заявил сенатор-республиканец Ричард Шелби, договоренность должна помочь Вашингтону избежать новой приостановки работы правительственных служб – шатдауна.

В случае если окончательное соглашение не будет достигнуто, новый шатдаун начнется 16 февраля.

Шелби не сообщил подробностей о соглашении, однако отметил, что демократам и республиканцам удалось достичь принципиальной договоренности о финансировании программ пограничной безопасности до 30 сентября.

Сенатор также не уточнил, согласен ли президент США Дональд Трамп на условия соглашения, однако он подчеркнул, что участники переговоров держали в курсе представителей Белого дома.

Источник Reuters отметил, что демократы согласились выделить на финансирование укреплений на границе с Мексикой значительно меньшую сумму, чем хотел Трамп: $1,3 млрд, в то время как глава Белого дома настаивал на $5,7 млрд.

Вскоре после достижения предварительного соглашения в Конгрессе Трамп выступил в приграничном городе Эль-Пасо в штате Техас и в ходе своей речи призвал поддержать возведение стены с Мексикой, которая, по словам американского президента, защитит американцев от преступников и наркотиков. Трамп отметил, что слышал о прогрессе в переговорах, но не стал приводить детали. По его словам, стена "все равно будет построена". Он добавил, что, "может быть, будет достигнут определенный прогресс, а может быть, и нет".

Из-за отказа представителей Демократической партии предусмотреть в бюджете $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой президент США Дональд Трамп объявил шатдаун 23 декабря 2018 года.

25 января 2019 года президент сообщил, что финансирование федерального правительства возобновят на три недели. Предполагается, что за это время конгрессмены смогут договориться о финансировании строительства стены. Это был самый долгий шатдаун в истории США.

При этом Трамп подчеркивал, что готов воспользоваться правом ввести чрезвычайное положение, чтобы добиться выделения средств в обход Конгресса.

27 января Трамп не исключил новую приостановку работы правительства.

По подсчетам рейтингового агентства S&P Global Ratings, экономика США потеряла из-за шатдауна по меньшей мере $6 млрд. По данным бюджетного управление Конгресса, экономические потери страны составили $3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2019 09.15
27 января, 2019 19.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации