Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окружной админсуд Киева открыл производство по иску Черновецкого о запрете Луценко выезжать за границу

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого о запрете выезжать за границу генеральному прокурору Юрию Луценко, который сегодня написал заявление об отставке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черновецкий просит суд обязать Госпогранслужбу ограничить выезд генпрокурора за границу
Черновецкий просит суд обязать Госпогранслужбу ограничить выезд генпрокурора за границу
Фото: oask.gov.ua

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого к Государственной пограничной службе Украины и генеральному прокурору Юрию Луценко. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Суд принял к рассмотрению дело по правилам упрощенного искового производства и обязал ответчиков предоставить письменные объяснения по иску и доказательства в их подтверждение", – говорится в сообщении.

Черновецкий просит суд запретить Луценко выезд за границу "с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления, совершенные в должности генерального прокурора сразу после его увольнения".

Он просит суд обязать Государственную пограничную службу ограничить выезд Луценко за границу.

Луценко был назначен на должность генпрокурора 12 мая 2016 года.

11 июня 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вносил в Раду представление об увольнении главы ГПУ.

18 июня глава комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Кожемякин заявил, что в представлении на увольнение Луценко не указано ни одно из предусмотренных законодательством оснований для его отставки.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду.

6 августа Луценко заявил, что уйдет в отставку после начала работы нового созыва Верховной Рады. Первое заседание парламента состоялось 29 августа.

Сегодня Луценко подписал заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации