Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян предложил переименовать региональные филиалы "Укрзалізниці"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян высказал мнение, что "Укрзалізниці" нужно отказаться от названий "Южная" и "Юго-Западная" в отношении региональных филиалов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Слава богу, от оккупации российской мы избавились, и надо поставить на этом точку
Омелян: Слава богу, от оккупации российской мы избавились, и надо поставить на этом точку
Фото: kmu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе заседания Кабинета Министров предложил переименовать региональные филиалы "Укрзалізниці". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Маленькая просьба: при реорганизации железных дорог также нужно осуществить их переименование. Потому что, слава богу, от оккупации российской мы избавились и надо поставить на этом точку, чтобы у нас не было ни Юго-Западной, ни Южной там, где их не должно быть", – отметил Омелян.

Названия филиалов "Укрзалізниці" формировались в соответствии с их расположением относительно Москвы. Так, железная дорога в Харьковском регионе имеет название "Южная", железная дорога в центральной части Украины – "Юго-Западная".

Сегодня Кабмин утвердил стратегию "Укрзалізниці" на 2019–2023 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации