ГОРДОН
 
 

Онищенко: Порошенко будет президентом еще недолго. Надеюсь, весной его уберут

Президент Украины Петр Порошенко, согласно слухам, не верит, что будет избран на второй срок, и готовит на выборы главы государства генпрокурора Украины Юрия Луценко, заявил беглый нардеп Александр Онищенко.

Онищенко: Порошенко все гребет под себя, везде его люди
Онищенко: Порошенко все гребет под себя, везде его люди
Фото: pravda.com.ua

Беглый народный депутат Александр Онищенко в интервью изданию "Апостроф" выразил надежду, что президента Украины Петра Порошенко сместят с его должности весной.

"Я думаю, что Порошенко будет президентом еще недолго, надеюсь, весной его уберут. Крайне необходимо, чтобы это произошло. Народ понимает, что он – не президент, а коррупционер и бизнесмен. Он все гребет под себя, везде его люди. Ходят слухи, что Порошенко, глядя на свой рейтинг, уже не верит, что пройдет на второй срок, и готовит под это дело Луценко (генпрокурора Юрия Луценко."ГОРДОН")", – сказал Онищенко.

Он предполагает, что Порошенко закончит свою президентскую карьеру хуже, чем его предшественник на этом посту Виктор Янукович, который после событий Евромайдана сбежал в Россию.

"Януковичу было хоть куда бежать, а куда бежать Порошенко – неясно. Я думаю, что в России его точно не ждут, в Америке тоже. Порошенко пошел по стопам Януковича, только разница в том, что Янукович добился этого в течение пяти лет, а Порошенко более умный, ему хватило двух лет", – заявил нардеп.

Онищенко, скрывающийся за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях, в последнее время сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" он сказал, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

2 декабря Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

6 декабря Онищенко обнародовал одну из своих аудиозаписей. Беглый политик уверяет, что это были переговоры с "посланником от Администрации Президента" нардепом Олесем Довгим, речь шла о возможных вариантах прекращения уголовного производства против Онищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации