ГОРДОН
 
 

"Оппозиционная платформа – За жизнь" заявила о нарушениях на округе №46 в Донецкой области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду
21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду
Фото: EPA

На участках в округе с центром в Бахмуте Донецкой области зафиксировали выдачу двух бюллетеней одному человеку, один участок обесточили, когда пытались снять камеры видеонаблюдения, на двух участках в списки внесли один и тот же адрес, а в психоневрологическом интернате в кабинку с избирателем заходили посторонние, заявили в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

По состоянию на 13.30 на избирательном округе №46 в Донецкой области был зафиксирован ряд нарушений, заявили в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Согласно опубликованным пресс-службой данным, в Бахмуте на участке №140650 наблюдатели обнаружили факт выдачи одному человеку двух бюллетеней. Девушка, пытавшаяся проголосовать дважды, убеждала, что хотела выразить политическую позицию своего отца, который якобы не смог явиться на избирательный участок.

На участке №140613 наблюдателям пытались помешать установить камеры видеофиксации и обесточили здание участка. Для решения проблемы использован автономный генератор.

Представители партии заявили о массовой попытке фальсификации на участках №140625 и №140627: в списки внесен один и тот же адрес, по которому находится многоквартирный дом на улице Юбилейной. Также в Бахмуте были замечены автомобили, развозящие избирателей-карусельщиков, около 10 машин выехало с территории автопарка, принадлежащего перевозчику-монополисту в райцентре, утверждают в "платформе".

На избирательном участке №140058, к которому относится село Веселая Долина и Бахмутский психоневрологический интернат, наблюдались случаи, когда в кабинку вместе с избирателем заходили посторонние лица, отметили партийцы.

20 июля в пгт Заречное Лиманского района на участке №141124 члены избирательной комиссии занимались заполнением и подписанием протоколов до окончания голосования, в 10 часов утра в день выборов ситуация повторилась в пгт Яровая на участке №141131, заявили в политической силе. По факту нарушений был вызван наряд полиции.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации