Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове в колонии №100 "смотрящие" контролировали волеизъявление осужденных – омбудсмен

В Темновской колонии Харькова на избирательном участке между кабинками и урнами стоял "смотрящий", который видел каждого, кто за кого голосует, отметила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова рассказала, что ее представителей в колонию пустили не сразу
Денисова рассказала, что ее представителей в колонию пустили не сразу
Фото: nfront.org.ua

21 июля сотрудники Темновской исправительной колонии №100 города Харькова контролировали ход голосования осужденными на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила на брифинге, который транслировался в Facebook ее офиса.

Она рассказала, что ее представителей не пускали к избирательному участку в течение 30 минут.

"Они увидели, что на входе стоит такой "смотрящий", который контролирует, как входят и как выходят осужденные. Когда его спросили: "Почему ты здесь стоишь?" – "А это администрация меня поставила, чтобы я контролировал", – сказала омбудсмен.

По ее словам, в помещении для голосования на сцене сидело "все руководство колонии" и вместе с сотрудниками следило, как происходит голосование осужденных.

"То есть возле каждого места между кабинками, в которых они волеизъявление делают, и между урнами стоит человек, "смотрящий такой в этой колонии", и видит каждого, кто как голосует и и за кого он голосует", – отметила Денисова.

Она рассказала, что среди членов избирательной комиссии, как оказалось, сидят осужденные "и тоже контролируют этот порядок", а сами бюллетени лежат на другом столе "просто навалом".

Денисова подчеркнула, что была вызвана полиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации