Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Недостаточно сменить только президента, нужно изменить Раду". Вакарчук проголосовал на парламентских выборах

По словам лидера партии "Голос", музыканта Святослава Вакарчука, на выборах в Раду важен голос каждого украинца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Хочу обратиться ко всем с просьбой проголосовать обязательно
Вакарчук: Хочу обратиться ко всем с просьбой проголосовать обязательно
Фото: Голос / Facebook

Лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук проголосовал на выборах в Верховную Раду 21 июля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нам нужны изменения. Но недостаточно сменить только президента, нам нужно изменить Раду, чтобы получить реальные изменения. Потому что Рада – место, где происходят наиболее значимые вещи", – заявил Вакарчук.

Он призвал всех украинцев прийти на избирательные участки.

"Хочу обратиться ко всем с просьбой проголосовать обязательно. Сейчас очень важно отдать голос. Помните, что от вашего голоса зависит все. Это вы определяете будущее. И это очень ответственно, несмотря на лето, отпуска, хорошую погоду. Нужно найти возможность проголосовать", – добавил Вакарчук.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду. Все избирательные участки работают в штатном режиме.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации