Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок преодолевает проходной барьер – опрос Active Group

Результаты социологического исследования, проведенного компанией Active Group с 28-го по 30 июня, показали, что в новый состав Верховной Рады могут попасть шесть партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батьківщина", "Голос" и Оппозиционный блок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До выборов осталось 2,5 недели
До выборов осталось 2,5 недели
Фото: EPA

На внеочередных парламентских выборах получить места в новой Верховной Раде имеют шансы шесть партий. Такие результаты опроса сегодня представила на своем сайте исследовательская компания Active Group.

Если бы выборы проходили в следующее воскресенье, то среди тех респондентов, которые собираются голосовать и уже определились с выбором, политические симпатии распределились бы так:

  • 42,1% – "Слуга народа";
  • 9,6% – "Оппозиционная платформа – За жизнь";
  • 9,3% – "Европейская солидарность";
  • 8% – ВО "Батьківщина";
  • 7,8% – "Голос";
  • 5,3% – Оппозиционный блок;
  • 3,8% – Радикальная партия Олега Ляшко;
  • 3,5% – "Гражданская позиция";
  • 2,9% – "Сила и честь";
  • 2,2% – "Украинская стратегия".

Остальные партии получают меньше 2%.

Всего опрошено 2896 респондентов во всех областях Украины без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 1,7%.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации