Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко об отмене регистрации Клюева и Шария: На несколько сепаратистов и врагов Украины в новой Раде будет меньше

По словам президента Украины Петра Порошенко, Центральная избирательная комиссия Украины отменила регистрацию бывшего главы Администрации Президента беглого Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария на парламенские выборы благодаря общественности и команде партии "Европейская солидарность".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Реваншисты не пройдут!
Порошенко: Реваншисты не пройдут!
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Глава партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко написал 3 июля в Facebook, что приветствует решение Центральной избирательной комиссии отменить регистрацию на парламентские выборы бывшего главы Администрации Президента беглого Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария.

"На несколько сепаратистов и врагов Украины в новой Верховной Раде будет меньше. Благодаря настоянию общественных активистов и команды "Европейской солидарности" ЦИК отменил регистрацию экс-главы администрации Януковича Андрея Клюева и одного промосковского пропагандиста. Реваншисты не пройдут! Украина победит!" – написал Порошенко.



Внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся 21 июля.

23 июня Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации Клюеву, а 24 июня – Шарию. Они обратились в суд. 2 июля ЦИК зарегистрировал кандидатами и Клюева, и Шария, выполняя решение Верховного Суда.

В Киеве на Майдане Незалежности вечером 2 июля прошла акция против их регистрации. На нее собралось около тысячи человек. Один из организаторов митинга, волонтер Роман Синицын заявил, что, если через два дня решения о регистрации Шария и Клюева не будут отменены, протесты могут продолжиться

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 3 июля сообщил, что направил в ЦИК письмо, которое должно послужить основанием для снятия Клюева с выборов в Верховную Раду.

И.о. главы СБУ Иван Баканов в письмах, направленных в ЦИК 3 июля, проинформировал, что Шарий выехал из Украины в 2012-м, а Клюев – в 2014 году. Соответственно, последние пять лет они не проживали в Украине, что является основанием для отказа в их регистрации.

3 июля ЦИК отменил регистрацию Шария и Клюева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации