Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: ЦИК уже подготовила проекты решений об отмене регистрации Клюева и партии Шария

Экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева снимут с регистрации на основании письма главы МВД, а партию блогера Анатолия Шария – на основании данных СБУ, сообщил внефракционный нардеп Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Под угрозой стоит печать бюллетеней для досрочных выборов в Верховную Раду
Найем: Под угрозой стоит печать бюллетеней для досрочных выборов в Верховную Раду
Фото: ЕРА

ЦИК Украины готовится снять с выборов экс-главу Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и партию блогера Анатолия Шария. Об этом сообщил в Facebook внефракционный народный депутат Мустафа Найем.

"Центральная избирательная комиссия уже подготовила проекты решений об отмене регистрации бывшего главы администрации Виктора Януковича Андрея Клюева и партии Анатолия Шария. По Клюеву основанием для снятия с выборов станет письмо главы МВД Арсена Авакова, а по партии Анатолия Шария – документы, предоставленные и.о. главы СБУ Иваном Бакановым", – написал он.

Нардеп отметил, что без этого решения "под угрозой стоит печать бюллетеней для досрочных выборов в Верховную Раду".

"В случае ошибки или изменения перечня политических партий и кандидатов у полиграфкомбината "Украина" не будет времени на исправление бланков", – пояснил он.



Внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся 21 июля.

23 июня Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации Клюеву, а 24 июня – Шарию. Они обратились в суд. 2 июля ЦИК принял решение зарегистрировать кандидатами и Клюева, и Шария, выполняя решение Верховного Суда.

Данные про регистрацию Клюева кандидатом в депутаты на мажоритарном округе №46 в Донецкой области уже внесены на сайт ЦВК. ЦИК также зарегистрировал 31 кандидата по списку Партии Шария, Анатолий Шарий находится в нем под №1.

Секретарь Центризбиркома Наталья Бернацкая заявила, что готова инициировать снятие с выборов Клюева и Шария, если любой из государственных органов предоставит доказательство их проживания за пределами Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что направил в ЦИК письмо, которое должно послужить основанием для снятия Клюева с выборов в Верховную Раду.

3 июля Баканов собрал служебное совещание по запросу председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия о пребывании Клюева и Шария на территории Украины в течение последних пяти лет. В СБУ обещали предоставить ЦИК ответ на запрос в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации