ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА Актуально

Оппозиционный блок провел 9 мая торжественные акции по всей Украине

Больше всего участников акция ко Дню Победы собрала в Херсоне, там на марш памяти вышло пять тысяч человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акции прошли в областных и районных центрах страны
Акции прошли в областных и районных центрах страны
Фото: Фракция политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины / Facebook

9 мая по всей стране по инициативе депутатов от Оппозиционного блока прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, сообщает пресс-служба парламентской фракции политической силы в Facebook.

Во время торжественного возложения цветов к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата глава фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский отметил, что нужно праздновать День великой победы, а не скорби.

"Мы – победители и всегда будем побеждать, потому что у нас ген победителей. Я хотел бы пожелать всем украинцам в первую очередь мира на юго-востоке и чтобы созданное властью за последние пять лет разделение прекратилось", – сказал он. 

Вместе с единомышленниками, ветеранами и несколькими тысячами киевлян Новинский прошел маршем памяти с фотографиями родных и близких солдат, служивших в Советской армии.

"Я прошел сегодня с портретом своего дедушки – Олейникова Сергея Ефимовича, который погиб в 1941 году на Ленинградском фронте. Эта акция нужна для того, чтобы наши дети знали и помнили о нашей героической истории", – подчеркнул Новинский.

Он отметил, что несмотря на то, что в течение пяти лет празднованию ежегодно пытаются помешать, это не влияет на чувство гордости и радости в сердцах людей.

С поздравлениями на торжественных мероприятиях выступил замглавы фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул: "Я обращаюсь ко всем, чьи деды и прадеды победили фашистов, а не служили им. 9 Мая – День Победы! Великий праздник для нас. И как наши солдаты вместе воевали и потом шли на параде, так и мы 9 мая 2019 года пройдем в их честь маршем мира и возложим цветы к мемориалам настоящих героев".

9 мая по инициативе Оппозиционного блока такие же акции прошли в Днепропетровске, Харькове, Николаеве, Одессе и других областных и районных центрах страны.

В Одессе команда Оппозиционного блока вместе с ветеранами и горожанами возложила цветы к монументу Неизвестному матросу, к Вечному огню и памятным плитам Аллеи Славы, в городе прошел марш в память о подвигах советских солдат, который собрал сотни одесситов и жителей области, отметили в партии.

Рекордные пять тысяч участников собрал организованный Оппозиционным блоком Марш Победы в Херсоне.

"Низкий поклон и сердечная благодарность нашим ветеранам! Вы прожили очень нелегкую жизнь, принесли нам победу и мир, вашими руками была восстановлена промышленность после войны, строились заводы и фабрики в нашем родном Херсоне. В наших сердцах вечный огонь памяти о подвиге победителей не погаснет никогда!" – сказал глава Оппозиционного блока в Херсонской области Василий Федин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации