Клуб читателей
ГОРДОН
 

9 мая в Киеве прошли акции "Никто не забыт, ничто не забыто" и "Бессмертный Грут". Фоторепортаж

9 мая в Киеве прошла акция "Никто не забыт, ничто не забыто", участники которой несли портреты, цветы и плакаты, посвященные 74-й годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне, сообщает "Радіо Свобода". Одновременно проходила контракция "Бессмертный Грут", участники которой пришли к Вечному огню с ироничными изображениями – они принесли картинки с героями комиксов Marvel. Они рассказали журналистам, что хотели "показать абсурдность" шествия "Никто не забыт, ничто не забыто". Мария и Галина Шкуры традиционно принесли портрет маршала Георгия Жукова. Националисты, которые стояли у мемориала Вечной славы, пели известную песню харьковских ультрас о президенте России Владимире Путине, кто-то принес фото улыбающегося нардепа Дмитрия Яроша. В полиции сообщили, что в Киеве на акциях 9 мая серьезных нарушений не было.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 мая, 2019 17.04
По всей Украине для охраны порядка 9 мая было задействовано почти 22 тыс. полицейских и нацгвардейцев, сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.
9 мая, 2019 18.54
Спикер Национального совета Словацкой Республики Андрей Данко стал единственным европейским политиком, который приехал в этом году на военный парад в Москве.
9 мая, 2019 16.16
Глава парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что считает своим приоритетом возвращение ветеранам достойной социальной защиты.