ГОРДОН
 
 

ОПЗЖ выдвинула в мэры Николаева двух кандидатов

23 сентября на партийном сайте "Оппозиционной платформы – За жизнь" опубликовали две новости о выдвижении кандидатов на пост городского головы Николаева. Сначала появилась информация о выдвижении экс-нардепа Артема Ильюка, а после – о том, что "единственная официальная кандидатура" в мэры от ОПЗЖ – сын бывшего мэра города, предприниматель Владислав Чайка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации экс-нардепа Лещенко, Чайку (на фото) в ОПЗЖ поддерживает группа Медведчука
По информации экс-нардепа Лещенко, Чайку (на фото) в ОПЗЖ поддерживает группа Медведчука
Фото: Владислав Чайка / Facebook

"Оппозиционная платформа – За жизнь" выдвинула в мэры Николаева двух кандидатов, соответствующие новости были опубликованы на партийном сайте 23 сентября.

Первой появилась информация о том, что ОПЗЖ выдвинула экс-нардепа Артема Ильюка кандидатом в мэры. Такое решение было принято на общем собрании партии в Николаеве, подчеркнула пресс-служба партии.

"Естественно, есть те, кто сегодня хочет любыми способами меня "сбить". Такого давления я не испытывал никогда, даже находясь в парламенте в оппозиции", – отметил Ильюк в сообщении.

В следующей новости, опубликованной на сайте ОПЗЖ, речь идет о том, что "единственная официальная кандидатура в мэры Николаева от ОПЗЖ – Владислав Чайка". 

"Некоторые СМИ распространяют информацию о том, что 20 сентября состоялась конфренция городской организации ОПЗЖ, на которой был выдвинут кандидат в мэры Артем Ильюк. Я ответственно заявляю, что конференции 20 сентября не было, выдвижения не было, голосования за эту кандидатуру не было", – сказал руководитель областной организации ОПЗЖ Юрий Загородний.

Заместитель руководителя николаевской городской организации ОПЗЖ Максим Невенчанный ометил, что выдвижения Ильюка не было, он "выступил с пожеланием скорейшей победы".

По информации экс-нардепа Сергея Лещенко, опубликованной в Telegram-канале "Лещенко тут", "группы влияния в партии ОПЗЖ [нардепа Виктора] Медведчука – [нардепа Сергея] Левочкина вошли в клинч в Николаеве", поэтому одновременно были выдвинуты два кандидата в мэры города".

"На выдвижение Чайки приехал нардеп Юрий Загородний, близкий к Виктору Медведчуку. Тогда как второй кандидат, Артем Ильюк, близок к группе Левочкина – [нардепа Юрия] Бойко. Забавно то, что Чайка раньше публично поддерживал команду [президента Украины] Владимира Зеленского и даже якобы хотел баллотироваться в мэры Николаева от партии "Слуга народа". По некоторой информации, Чайка является братом супруги председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова", – сказано в сообщении.



Ильюк дважды был народным депутатом: в Раде VII и VIII созывов, оба раза он был избран по мажоритарному округу №128 в Николаевской области.

Владислав Чайка – сын бывшего мэра Николаева Владимира Чайки, предприниматель, глава общественной организации "Миколаїв – єдина родина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации