Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организация "Национальный интерес Украины" увидела конфликт интересов у нового руководителя "Укрспирта" и обратилась в НАПК

Блескун ранее работал в водочных компаниях "Оверлайт" и Nemiroff, и это может повлиять на объективность его решений на новой должности, считают общественные активисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блескун был назначен исполняющим обязанности директора "Укрспирта" 23 октября
Блескун был назначен исполняющим обязанности директора "Укрспирта" 23 октября
Фото: ua-rating.com

Представители общественной организации "Национальный интерес Украины" обратились в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с просьбой проверить нового главу ГП "Укрспирт" Сергея Блескуна на предмет возможного конфликта интересов, говорится в сообщении организации в Facebook.

Активисты считают, что Блескун может иметь частный интерес в сфере, в которой он выполняет свои служебные или представительские полномочия. Частный интерес нового главы ГП подтверждается его дружбой в социальной сети Facebook с руководителями водочных компаний, в частности, речь о Павле Климце (Olymp Alcohol Company) и Евгении Черняке (бренд "Хортица"), говорится в обращении представителей организации к НАПК.

Блескун ранее работал в водочных компаниях "Оверлайт" и Nemiroff, и это может повлиять на объективность его решений на новой должности, считают общественные деятели.

Поэтому в "Национальном интересе" попросили НАПК проверить Блескуна на предмет возможного конфликта интересов, и принять меры, в случае если такая информация подтвердится.

"Ненадлежащее урегулирование конфликтов между частными интересами и государственными обязанностями должностных лиц, равно как и нарушение установленных действующим антикоррупционным законодательством запретов и ограничений становится источником коррупции", – отметили активисты.



Блескун был назначен исполняющим обязанности директора "Укрспирта" 23 октября. До него и.о. директора был Юрий Лучечко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации