Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приватизация "Укрспирта" может принести 5 млрд грн – Офис президента

По словам заместителя главы Офиса президента Украины Юлии Ковалив, продать "Укрспирт" пока можно только "по цене металлолома", поэтому парламент должен на этой неделе рассмотреть законопроект украинского президента Владимира Зеленского о разгосударствлении спиртовой отрасти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ковалив: Надеемся, что на следующей неделе закон о демонополизации спиртовой отрасли будет принят
Ковалив: Надеемся, что на следующей неделе закон о демонополизации спиртовой отрасли будет принят
Фото: Yuliya Kovaliv / Facebook

Приватизация государственного предприятия "Укрспирт" может принести 5 млрд грн, заявила 28 октября на брифинге заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив, сообщает "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что Офис президента рассчитывает на рассмотрение парламентом законопроекта о демонополизации спиртовой отрасли в Украине на следующей неделе.

"По нашим оценкам, приватизация "Укрспирта" принесет нам не менее 5 млрд грн… Сейчас производство спирта осуществляется госпредприятием "Укрспирт", при этом в другом законе у нас указано, что все лицензии на производство спирта могут быть предоставлены только госпредприятиям. Собственно, в условиях нелиберализированного производства спирта в Украине продать "Укрспирт" можно только по цене металлолома. Мы надеемся, что на следующей неделе этот закон о демонополизации спиртовой отрасли будет принят и в пакете с этим будет осуществлена подготовка к приватизации "Укрспирта", – сказала Ковалив.

Назначенный 23 октября исполняющим обязанности директора "Укрспирта" Сергей Блескун заявлял, что при приватизации "Укрспирта" за него можно выручить 6–7 млрд грн.

Предыдущий и.о. директора "Укрспирта" Юрий Лучечко заявлял, что оборудование компании изношено на 75% и в течение пяти лет в модернизацию предприятия нужно вложить около 1,5 млрд грн.

Президент Украины Владимир Зеленский 23 октября внес в Верховную Раду законопроект №2300 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего" по либерализации деятельности в сфере производства и оборота спирта этилового". Документ предполагает разгосударствление спиртовой отрасли.

Госпредприятие "Укрспирт" – крупнейший производитель спирта в Украине. Работу компании обеспечивает 41 производственная площадка. По итогам 2018 года чистая прибыль "Укрспирта" составила 22 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации